25 Marzo 2023
Una Manciata di Sicilia è un progetto di valorizzazione enogastronomica siciliana nel quale tradizione, cibo e cultura si fondono in un connubio indissolubile.
Abbiamo avuto l’onore di poter presentare questo ambizioso progetto all’Allianz MiCo di Milano, in occasione della fiera internazionale del consumo critico “Fa’ la Cosa Giusta!” lo scorso 25 marzo.
La giornata si è sviluppata intorno all’illustrazione del concept del format: sensibilizzazione e intrattenimento rispetto al territorio siculo che sono stati i punti cardine della giornata.
Milano - Allianz MiCo
Scopri i nostri ospiti
Peppe Giuffré
Chef Cuciniere
Quattro tasting session curate dagli chef Peppe Giuffrè e Simone Bruno, hanno incuriosito e stuzzicato i palati del pubblico presente, regalando un assaggio di quello che rappresenta il nostro viaggio sensoriale:
Le quattro tasting session concepite come degli atti teatrali, sono state abbinate alla preparazione di particolari finger food:
1) “La Sicilia dei Galantuomini di Campagna”: pane siciliano cotto a legna, ricotta di pecora barbaresca siciliana, caramello di mandorla e miele d’ape siciliana.
2) “La Sicilia e la Ricetta della Mamma”: caponatina di mandorle d’Avola
3) “La Sicilia dei Contadini di Mare”: pecorino primizio e sarduzza di Selinunte
4) “La Sicilia dei Monasteri e Conventi”: cannoli siciliani con pistacchi della valle dei Platani
Durante ogni tasting session gli chef hanno inoltre preparato il dolce siculo per eccellenza, la cassata siciliana.
Simone Bruno
Executive Chef
Quattro tasting session curate dagli chef Peppe Giuffrè e Simone Bruno, hanno incuriosito e stuzzicato i palati del pubblico presente, regalando un assaggio di quello che rappresenta il nostro viaggio sensoriale:
Le quattro tasting session concepite come degli atti teatrali, sono state abbinate alla preparazione di particolari finger food:
1) “La Sicilia dei Galantuomini di Campagna”: pane siciliano cotto a legna, ricotta di pecora barbaresca siciliana, caramello di mandorla e miele d’ape siciliana.
2) “La Sicilia e la Ricetta della Mamma”: caponatina di mandorle d’Avola
3) “La Sicilia dei Contadini di Mare”: pecorino primizio e sarduzza di Selinunte
4) “La Sicilia dei Monasteri e Conventi”: cannoli siciliani con pistacchi della valle dei Platani
Durante ogni tasting session gli chef hanno inoltre preparato il dolce siculo per eccellenza, la cassata siciliana.
Tommaso Cannata
Bakery Chef
Giusi Battaglia
Conduttrice TV
Vicky Gitto
Chief Creative
Ha incuriosito e aperto un dibattito tra il pubblico con un intervento sul “potere della comunicazione sostenibile”. Ha inoltre menzionato tutte le prestigiose collaborazioni della sua agenzia Gitto Battaglia 22, introducendo alcuni dei suoi progetti futuri.
Gesualdo Vercio
VP Programming Warner Bros. Discovery
Il direttore ha annunciato in anteprima assoluta alla platea la seconda azione del progetto: lo shooting del programma televisivo Una Manciata di Sicilia, targato Food Network e che andrà in onda quest’estate.
Marcello Mandreucci
Musicista
“Born in Sicily” e “Roots” sono i titoli dei suoi ultimi lavori discografici. Radici legate alla sua Sicilia, ma cuore cittadino del mondo. Il maestro Marcello Mandreucci ha accompagnato con chitarra e voce la giornata di presentazione, con una selezione musicale che ha fatto cantare tutta la platea!
Maria Guccione
Esperta Storica
Cinzia Gizzi
Giornalista
Peppe Giuffré
Chef Cuciniere
Quattro tasting session curate dagli chef Peppe Giuffrè e Simone Bruno, hanno incuriosito e stuzzicato i palati del pubblico presente, regalando un assaggio di quello che rappresenta il nostro viaggio sensoriale:
Le quattro tasting session concepite come degli atti teatrali, sono state abbinate alla preparazione di particolari finger food:
1) “La Sicilia dei Galantuomini di Campagna”: pane siciliano cotto a legna, ricotta di pecora barbaresca siciliana, caramello di mandorla e miele d’ape siciliana.
2) “La Sicilia e la Ricetta della Mamma”: caponatina di mandorle d’Avola
3) “La Sicilia dei Contadini di Mare”: pecorino primizio e sarduzza di Selinunte
4) “La Sicilia dei Monasteri e Conventi”: cannoli siciliani con pistacchi della valle dei Platani
Durante ogni tasting session gli chef hanno inoltre preparato il dolce siculo per eccellenza, la cassata siciliana.
Simone Bruno
Executive Chef
Quattro tasting session curate dagli chef Peppe Giuffrè e Simone Bruno, hanno incuriosito e stuzzicato i palati del pubblico presente, regalando un assaggio di quello che rappresenta il nostro viaggio sensoriale:
Le quattro tasting session concepite come degli atti teatrali, sono state abbinate alla preparazione di particolari finger food:
1) “La Sicilia dei Galantuomini di Campagna”: pane siciliano cotto a legna, ricotta di pecora barbaresca siciliana, caramello di mandorla e miele d’ape siciliana.
2) “La Sicilia e la Ricetta della Mamma”: caponatina di mandorle d’Avola
3) “La Sicilia dei Contadini di Mare”: pecorino primizio e sarduzza di Selinunte
4) “La Sicilia dei Monasteri e Conventi”: cannoli siciliani con pistacchi della valle dei Platani
Durante ogni tasting session gli chef hanno inoltre preparato il dolce siculo per eccellenza, la cassata siciliana.
Tommaso Cannata
Bakery Chef
Giusi Battaglia
Conduttrice TV
Vicky Gitto
Chief Creative
Ha incuriosito e aperto un dibattito tra il pubblico con un intervento sul “potere della comunicazione sostenibile”. Ha inoltre menzionato tutte le prestigiose collaborazioni della sua agenzia Gitto Battaglia 22, introducendo alcuni dei suoi progetti futuri.
Gesualdo Vercio
VP Programming Warner Bros. Discovery
Il direttore ha annunciato in anteprima assoluta alla platea la seconda azione del progetto: lo shooting del programma televisivo Una Manciata di Sicilia, targato Food Network e che andrà in onda quest’estate.
Marcello Mandreucci
Musicista
“Born in Sicily” e “Roots” sono i titoli dei suoi ultimi lavori discografici. Radici legate alla sua Sicilia, ma cuore cittadino del mondo.
il maestro Marcello Mandreucci ha accompagnato con chitarra e voce la giornata di presentazione, con una selezione musicale che ha fatto cantare tutta la platea!